Туман, дожди и до +14°С. Какой погодой встретит белорусов ноябрь

Общество 31 октября 22 673

Туман, дожди и до 14 градусов тепла ожидается в Беларуси с 1 по 6 ноября. Об этом БЕЛТА сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Конец октября дал жителям Беларуси возможность в полной мере насладиться не по сезону теплой погодой. Однако уже на этой неделе территория нашей страны будет испытывать влияние как холодных воздушных масс в восточных регионах, так и теплых по западу Беларуси", - рассказали в Белгидромете.

Во вторник, 1 ноября, на фоне повышенного атмосферного давления с акватории Балтийского моря ожидается перемещение малоактивного атмосферного фронта. Увеличится и уплотнится облачность. В отдельных районах пройдут небольшие дожди. Местами, а в ночные и утренние часы по Брестской и Гродненской областям на большей части территории будет сгущаться туман. Как отметили в Белгидромете, видимость в тумане может ухудшаться до 500 м и менее. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 3 до плюс 3 градусов, а по западу - до плюс 7 градусов. Днем ожидается от плюс 5 градусов по северо-востоку до плюс 14 градусов по юго-западу.

По словам синоптиков, в среду и четверг погоду в Беларуси будут формировать атмосферные фронты, смещающиеся из Западной Европы.


Так, в среду, 2 ноября, местами по стране пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах сгустится туман. Температура воздуха ночью составит плюс 1-8 градусов, а по крайнему востоку - около 0 градусов. Днем воздух прогреется до 7-14 градусов.

В четверг, 3 ноября, дожди пройдут в большинстве районов страны. В ночные и утренние часы местами ожидается туман. Ночью температура воздуха будет плюс 3-8 градусов, а по крайнему востоку при прояснениях от 0 до плюс 2 градусов. Днем столбик термометра поднимется до 12 градусов.


В пятницу, 4 ноября, при повышенном фоне атмосферного давления существенных осадков по стране не прогнозируется. Лишь в отдельных районах по востоку, где еще будет сохраняться влияние фронтального раздела, пройдут небольшие кратковременные дожди. Местами по стране будет сгущаться туман. Температура воздуха ночью будет колебаться от 0 до плюс 6 градусов, а днем - от 5 до 12 градусов тепла.

В предстоящие выходные, по прогнозам метеорологов, в Беларуси сохранится неустойчивый характер погодных условий.

В субботу, 5 ноября, ночью в отдельных районах по западу, днем преимущественно по западной половине Беларуси ожидаются дожди. Местами будет туман. Ночью температура воздуха будет колебаться от 0 градусов по северо-востоку до плюс 8 градусов по западу. Днем воздух прогреется до 5-12 градусов.

В воскресенье, 6 ноября, на большей части территории страны пройдут дожди. Местами возможен туман. Температура воздуха ночью составит 0 - плюс 7 градусов, а днем - 5-12 градусов тепла.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*