Валерий Мицкевич рассказал о компетенциях ВНС

Общество 01 апреля 24 128
Валерий Мицкевич рассказал о компетенциях ВНС
Начальник секретариата Всебелорусского народного собрания Валерий Мицкевич в проекте БЕЛТА "Страна говорит" рассказал о компетенциях ВНС.
">

По его словам, придание ВНС конституционного статуса высшего представительного органа народовластия - новая веха в развитии. "Это новый орган, который, конечно, будет по-другому принимать те или иные решения, - отметил Валерий Мицкевич. - Даже если взять процедуру назначения судей Конституционного и Верховного судов. Кстати, они тоже входят в состав собрания как делегаты. Это очень опытные, подготовленные люди, которые прошли многолетнюю профессиональную и жизненную подготовку. Так вот, на ВНС будут избирать судей Конституционного и Верховного судов. Это процедура, когда 1200 человек избирают и надо будет кандидату себя представить, что-то рассказать о себе. Наверняка будут в зале люди, которые знают, как кандидат работал в предыдущие годы на предыдущих своих должностях".

Теперь это уже немного другая процедура, уточнил начальник секретариата ВНС. "Естественно, это всегда был сложный процесс. Но ранее Президент принимал решения, ему вносили на рассмотрение кандидатуры. А теперь будет приниматься коллективное решение. Процедуру тоже никто не отменял. Она будет достаточно сложная и скрупулезная", - дополнил он.
https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*