Скажи равнодушию нет!

ГАИ информирует 27 февраля 20 699
Картинки по запросу "Скажи равнодушию нет!"

В целях усиления дисциплины участников дорожного движения и предупреждения дорожно-транспортных происшествий 28.02.2020 года Госавтоинспекцией проводится Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Скажи равнодушию нет!»

Как говорит статистика, почти каждый день на территории нашего района случаются автоаварии, благо, без пострадавших. Однако участились случаи, когда водители-участники ДТП скрываются с места происшествия, порой даже не задумываясь о последствиях. Особенно опасно такое поведение, когда другие участники ДТП нуждаются в помощи. И в данной ситуации, даже если скрывшийся водитель и не виновен в ДТП, то, согласно закону, за такие действия он будет привлечен либо к административной, либо к уголовной ответственности.

Напоминаем, что в соответствии с ПДД, водитель, являющийся участником ДТП, обязан немедленно остановиться и не принимать мер по изменению положения транспортного средства, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.

Стоит добавить, что в соответствии с ч.2 ст.18.17 КоАП Республики Беларусь, оставление места ДТП, участником которого он является в случаях когда это запрещено - влечет наложение штрафа в размере от 5 до 25 б.в. или лишение права управления сроком до 2 лет.

Но есть случаи, когда водитель может не сообщать о ДТП. Перечень обстоятельств таких случаев содержится в главе 6 Правил дорожного движения:

- вред причинен только транспортным средствам,

 участвовавшим в ДТП;

- ДТП произошло с участием 2 транспортных средств;

- лица управлявшие транспортными средствами имеют право управления транспортным средством соответствующей категории;

- в отношении транспортных средств имеются действующие договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;

-водители транспортных средств не предъявляют претензий к состоянию друг друга;

-обстоятельства ДТП не вызывают разногласий у водителей;

- ущерб, причиненный каждому транспортному средству, оценивается водителями в размере до 800 Евро.

Александр СТЕФАНОВИЧ,

старший госавтоинспектор ОГАИ Вороновского РОВД.
Добавление комментария
CAPTCHA
*