Пьяному за рулем не место

ГАИ информирует 26 июня 20 1037
Пьяному – не место за рулем! — Жыццё Палесся. Мозырь

        Ежегодно с наступлением летнего периода возрастает количество дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения. В нынешнем году на территории области совершено 124 ДТП, из которых 47 — столкновения, 26 — опрокидывания и 12 — наездов на препятствие. В результате этого 19 человек погибли, 128 получили ранения. По вине пьяных водителей произошло 19 ДТП, в которых 3 человека погибли и 21 ранен. На территории Вороновского района сотрудниками Госавтоинспекции в текущем году задержано 33 нетрезвых водителя.

        В целях усиления дисциплины участников дорожного движения и предупреждения дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения, сотрудниками отделения ГАИ с 26 по 29 июня будет усилен контроль за дорожным движением.

Употребление спиртных напитков и вождение совершенно несовместимы. Пьяный за рулем — потенциальный преступник, в руках которого находится источник повышенной опасности — автомобиль.

Нетрезвые водители превышают установленную скорость движения, не выдерживают безопасную дистанцию, не могут точно выполнить маневр. Появляется пренебрежительное отношение к опасности, неадекватная оценка дорожной обстановки, снижается быстрота реакции. Именно поэтому управление транспортным средством недопустимо даже с легкой степенью опьянения. Не секрет, что с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения, происходят наиболее тяжелые ДТП с гибелью и травмами  людей.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения: не будьте неравнодушны к происходящему на дороге. Сообщайте по телефону 102 о случаях управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Возможно, именно ваш звонок поможет избежать трагедии и спасет чью-то жизнь.

Сергей Маковик,

начальник ОГАИ.                                 
Добавление комментария
CAPTCHA
*