Соблюдаем ПДД – предупреждаем ДТП

ГАИ информирует 23 октября 20 1020
Соблюдаем ПДД – предупреждаем ДТП!

На территории Гродненской области остается высокий уровень аварийности, связанный с такими факторами, как неправильный выбор безопасной скорости движения транспортных средств, несоблюдение правил обгона и выезда на встречную полосу движения. За 9 месяцев 2020 года на автодорогах республиканского значения совершено 10 дорожно-транспортных происшествий, из которых 3 ДТП связаны с нарушением скоростного режима, в которых 4 человека получили ранения, 1 ДТП связанное с нарушением правил обгона, в котором 1 человек получил ранение и 6 ДТП связаны с выездом на встречную полосу движения, в которых 4 человека погибли и 6 получили ранения. В сравнении с аналогичным периодом 2019 года, наблюдается снижение количества и тяжести последствий ДТП, связанных с превышением скорости движения транспортных средств и нарушениями правил обгона. Однако, увеличилось количество и тяжесть последствий ДТП, связанных с выездом транспортных средств на встречную полосу движения.

            Особую озабоченность вызывает количество наездов на пешеходов, особенно в темное время суток (из 87 ДТП 57 в темное время суток) из которых 40% пешеходов были не обазначены световозвращающими элементами.       

      Каждый из нас – индивидуальность, но выходя на улицу, все мы становимся участниками дорожного движения – пассажирами, пешеходами, водителями.

Водителям рекомендуем быть внимательнее и соблюдать скоростной режим, ведь правильный выбор скорости движения транспортного средства, является одним из наиболее важных условий безопасности на дороге, а также совершать обгон транспортных средств только сперва убедившись, что данный маневр безопасен, так как наиболее тяжкие последствия наступают при лобовом столкновении.

      Уязвимым участникам дорожного движения рекомендуем неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, так как многие происшествия с ними случаются не столько из-за незнания ими Правил  дорожного движения, сколько из-за нежелания их выполнять. Часто пешеходы либо велосипедисты нарушают требования Правил сознательно.

Дорога является повышенным источником опасности и требует безукоризненного соблюдения законов. Незнание или несоблюдение этих законов часто приводит к непоправимому.

Александр СТЕФАНОВИЧ,

ст. госавтоинспектор ОГАИ Вороновского РОВД.
Добавление комментария
CAPTCHA
*