ГАИ напоминает: "Пристегнись!"

ГАИ информирует 15 декабря 16 1064
b46dbd5ed184e400138ac618f0216fc6

В текущем году в Гродненской области зарегистрировано 339 дорожно-транспортных происшествий, в которых 52 человека погибли и 360 получили ранения. Высоким остается уровень аварийности по вине водителей. В этом году ими совершено 115 столкновений, 50 опрокидываний и 26 наездов на препятствие. При этом 32 человека погибли и 227 получили ранения.

Одним из элементов пассивной безопасности, позволяющим значительно снизить уровень дорожно-транспортного травматизма, является использование предусмотренных конструкцией автомобилей ремней безопасности, детских удерживающих устройств.

По данным статистики, у пассажиров и водителей, пользующихся ремнями безопасности, при столкновении в два раза больше шансов сохранить жизнь, а при опрокидывании — в пять раз.

В текущем году отделением ГАИ Вороновского РОВД за нарушение правил пользования ремнями безопасности к  административной ответственности привлечено 1 016 водителей, 246 пассажиров, а за нарушение правил перевозки детей к ответственности привлечен 51 водитель.

Плата за пренебрежение ремнями безопасности слишком высока — здоровье, жизнь. Как показывают расчеты, если все водители и пассажиры станут пользоваться ремнями безопасности, то количество смертельных исходов при ДТП значительно сократится.

Александр ЖУК,

старший инспектор ДПС ГАИ, майор милиции.
Добавление комментария
CAPTCHA
*