Алкоголь – главный враг безопасности дорожного движения

ГАИ информирует 01 января 17 1232
gai5

На территории Вороновского района сотрудниками госавтоинспекции в прошлом году задержано 76 водителей находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

 

Алкоголь – главный враг безопасности дорожного движения, причина нелепой гибели людей.  Именно спиртное становиться связывающим звеном между водителем и аварией.   

Несовместимость выпивки с управлением транспортным средством доказана сотни раз. Однако добровольцев сменить место водителя на скамью подсудимых еще не мало. Спустя время они горько раскаиваются, впадают в отчаяние от осознания собственной вины, но последствия их преступных действий исправить не возможно.

Алкоголь даже в самых маленьких и слабых дозах ухудшает восприятие дорожно-транспортной обстановки. А это на дорогах особенно опасно. У выпивших значительно увеличивается время реакции. Это мешает адекватно среагировать при возникновении экстренной ситуации. Спиртные напитки вызывают усталость, неблагоприятно влияют на координацию движений. В таком состоянии человек склонен превышать скорость , совершать рискованные маневры, игнорировать требование дорожных знаков и дорожной разметки., может не заметить переходящих дорогу пешеходов и стать виновником гибели людей.

Мы призываем всех участников дорожного движения быть осторожными и внимательными. Недопустимо садиться за руль после употребления алкоголя. Человек, позволивший себе такое потенциально опасен для окружающих. Под колесами нетрезвых водителей из года в год гибнут сотни детей и взрослых. Каждая такая смерть- страшное горе для близких и родных погибшего человека. Постоянно помните о той ответственности, которая ложиться на вас, когда вы управляете автомобилем.

Также важно, чтобы те, кто становиться свидетелем противоправных поступков, не остались равнодушными к происходящему и старались всячески помешать нарушителю. Если вы видите, что за руль садиться нетрезвый водитель  или по проезжей части передвигается пьяный пешеход, -незамедлительно сообщите об этом по телефону  102. Возможно, именно ваш звонок поможет избежать трагедии и спасет чью-то жизнь.

Возможно, именно ваш звонок поможет избежать трагедии и спасет чью-то жизнь.

Александр ЖУК,

старший инспектор ДПС ГАИ,

майор милиции.
Добавление комментария
CAPTCHA
*