Без прав за руль не садись!

ГАИ информирует 26 марта 13 1524

С 20 по 30 марта Госавтоинспекцией проводится республиканская акция «Бесправнику» не место за рулем».

Ее цель — предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. Только в прошлом году отделением ОГАИ Вороновского РОВД задержано 269 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. За январь-февраль текущего года задержано 35 таких водителей.

Если у желающего сесть за руль автомобиля нет водительского удостоверения (водитель не сдал экзамен на его получение или был лишен права управления за грубые нарушения ПДД), то его управление транспортом несет угрозу безопасности дорожного движения и может привести к большой трагедии! Госавтоинспекция напоминает, что согласно ст.18.19 КоАП РБ управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а также передача управления автомобилем лицу, не имеющему права управления, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин (от 500 тысяч до 2 млн. рублей), а за повторное управление транспортным средством в течение года, не имея права управления, предусмотрен штраф от 20 до 50 базовых величин (от 2 млн. рублей до 5 млн. рублей).

Если вы видите, что автомобилем управляет водитель, не имеющий права управления, незамедлительно сообщите об этом по телефону 102. Возможно, ваш звонок поможет сохранить чью-то жизнь.

Aлександр ЖУК,

старший ИДПС ОГАИ Вороновского РОВД,

майор милиции.
Добавление комментария
CAPTCHA
*