Сбрось скорость

ГАИ информирует 16 июля 13 2664

Автомобиль предназначен для того, чтобы быстрее прибыть в нужное место, однако чем больше скорость, тем опаснее движение, проблематичнее предотвращение аварии и тяжелее ее последствия. Основная задача водителя — найти такое ее оптимальное значение, которое обеспечит и достаточно быстрое перемещение, и безопасность.

Необходимость поддержания оптимальной скорости регламентирована пунктом 87 Правил дорожного движения: «При выборе скорости водитель должен учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. При этом в темное время суток и в условиях недостаточной видимости скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения; при возникновении препятствий, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан принять меры к снижению скорости, вплоть до полной остановки транспортного средства».

Дать конкретные рекомендации о величине скорости для всех случаев невозможно, т.к. безопасная скорость зависит не только от приведенных выше объективных условий, но также от квалификации и личных качеств водителя. Если он будет внимательно наблюдать за обстановкой движения и ее изменениями, то сможет правильно выбрать скорость и обеспечить безопасность движения.

Александр ЖУК,

старший инспектор ДПС ГАИ,

майор милиции.

КСТАТИ


Стационарные камеры фотофиксации начали работать на Минской кольцевой дороге с 9 июля.

Комплексы уже прошли необходимое тестирование. 7 умных камер фиксируют нарушения скоростного режима в пяти наиболее аварийно-опасных участках МКАД. Это 0-й, 10-й, 2-й, 24-й и 39-й километры Минской кольцевой дороги. Ранее скорость на МКАД фиксировали мобильные камеры.

В ГАИ считают, что современные технологии будут дисциплинировать водителей, что позволит снизить аварийность примерно на 20 процентов. Инспекторы призывают неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, в том числе скоростной режим.
Добавление комментария
CAPTCHA
*