Велосипедисту на заметку

ГАИ информирует 06 июня 23 232
Велосипедисту на заметку

На территории Республики с начала велосезона фиксируются ДТП, связанные с наездами механических транспортных средств на велосипедистов при пересечении последними проезжих частей дороги. В соответствии с пунктом 151 ПДД при подъезде к пересечению с проезжей частью дороги велосипедист должен заблаговременно снизить скорость движения и, убедившись, что выезд на проезжую часть безопасен, пересекать ее со скоростью идущего шагом пешехода.

Невыполнение одного из требований (заблаговременно снизить скорость движения, убедиться, что выезд на проезжую часть безопасен, пересекать  проезжую часть со скоростью идущего шагом пешехода) образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.20 КоАП Республики Беларусь.   В случае, если велосипедист трезвый,  то санкции статьи предусматривают штраф от 1 до 3 базовых величин, если же велосипедист в состоянии опьянения, то штраф составляет от 3 до 5 базовых величин.

Также хочется напомнить, что в темное время суток на загородных дорогах велосипедист обязан передвигаться в одежде повышенной видимости со световозвращающими элементами.

Особую озабоченность вызывают велосипедисты находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем ОГАИ Вороновского РОВД обращает особое внимание и убедительно просит граждан, которые видят, что по проезжей части передвигается пьяный велосипедист,- незамедлительно сообщить об этом в Вороновский РОВД по телефону 102. Возможно, Ваш звонок поможет сохранить чью-то жизнь.

Старший госавтоинспектор                                          Стефанович А.В.
Добавление комментария
CAPTCHA
*