Со 2 по 30 ноября на Вороновщине проходит месячник по сбору ртути и ртутьсодержащих отходов

МЧС сообщает 02 ноября 20 194
Куда сдать градусник? | Здоровье | «Перспектива» Газета

Чтобы сдать неисправные домашние ртутьсодержащие приборы (термометры, отработанные люминесцентные лампы и т.д.), необходимо обращаться в Вороновский РОЧС (г.п. Вороново, ул. Юбилейная, 54). Предварительно можно звонить по телефону 2-12-01. Организации района сдают ртутьсодержащие отходы на платной основе в филиал «Завод Химволокно» ОАО «Гродно Азот», расположенный по адресу: 230026, г. Гродно, ул. Славинского, 4. Контактный телефон 8 (0152) 73-87-67 (заключение договоров).

Также напомним, что обращаться с ртутными термометрами нужно очень осторожно. Если все-таки он разбился, следует отключить все нагревательные приборы, открыть форточку, окно или балкон для проветривания. Шарики ртути надо тщательно собрать влажным ватным тампоном или газетой, поместить их и осколки градусника в стеклянную, наполненную водой банку. Ни в коем случае для этого не использовать пылесос. Он только равномерно распределит пары ртути по всему дому, и они останутся на стенках и мебели, а сам пылесос придется выбросить. Загрязненное помещение нужно покинуть, а за помощью обратиться к спасателям по телефону 101.

Если человек отравился парами ртути, надо вывести его на свежий воздух, промыть желудок теплой водой, вызывая рвоту, обильно поить молоком.

Вороновский РОЧС.
Добавление комментария
CAPTCHA
*