Лютовал мороз, вспыхивали пожары

МЧС сообщает 10 января 17 821
7_280166_800x600_mc

Житель Зельвенского района остался в живых, но без крова.


За три дня с 7 по 9 января на территории Гродненской области произошло 20 пожаров, в которых погибли 2 человека, 1 пострадал, двое спасены работниками МЧС.

8 января предположительно из-за перекала печи загорелся жилой дом в Радуни. Из людей никто не пострадал, огонь повредил стену и частично потолок строения. Пожар был потушен до прибытия подразделений МЧС.

С усилением морозов, как правило, увеличивается количество пожаров по причине нарушения правил эксплуатации печного отопления. Жители частного сектора усиленно топят печи, что приводит к появлению в кирпичной кладке трещин. Чтобы не допускать перекала, рекомендуется топить печь два-три раза в день и не более чем по полтора часа. При этом топка печей должна прекращаться не менее чем за 2 часа до сна. Сельчане зачастую для обогрева животных в сараях используют раскаленные угли, что также может привести к пожарам. Опасно и увеличение нагрузки на электропроводку из-за большого количества включенных в сеть электронагревательных приборов. Не следует перегружать электросеть (чем меньше электроприборов работает одновременно, тем безопаснее) и оставлять их включенными без присмотра.

Андрей ВИНЦКЕВИЧ,

Вороновский РОЧС.
Добавление комментария
CAPTCHA
*