Меньше огня. На Гродненщине значительно сократилось число пожаров и случаев гибели на них

МЧС сообщает 12 января 18 931
0893594b3895bb9fb2c99fa93bfead9e

Об этом начальник областного управления МЧС Сергей Шпарло сообщил во время пресс-конференции, приуроченной ко Дню спасателя, который традиционно отмечается 19 января. 

В прошлом году работники пожарной службы области тушили 715 пожаров. Для сравнения: в позапрошлом году эта цифра перешагнула рубеж в восемь сотен. Огонь унес жизни 50 человек, что меньше на 17 процентов. Спасены 35 человек, из них 21 – работниками МЧС, 14 – неравнодушными соседями и случайными прохожими. 

– Комплексный подход к профилактической работе всех субъектов профилактики, смотровых комиссий, рабочих групп исполкомов и областной мобильной группы позволил добиться наименьших показателей по количеству погибших на пожарах среди областей республики, – подчеркнул Сергей Шпарло. 

IMG_6962.JPG

Особенно внушительными выглядят результаты работы спасателей области за последние пятнадцать лет: пожаров стало меньше вдвое, а число погибших на них сократилось в четыре раза. Главный спасатель области подчеркнул, что и дальше работники МЧС будут направлять максимум усилий на то, чтобы число жертв и огненных ЧС свести к нулю. Выполняя свою работу как по профилактике так и по тушению пожаров, спасатели думают у том, что во многом от их усилий зависят жизни и судьбы людей, их материальное благосостояние. 
 


Фото автора

Жанна БАЙГОТ

Добавление комментария
CAPTCHA
*