За первую неделю 2024 года в Беларуси при пожарах погибли 25 человек

МЧС сообщает 08 января 24 349
За первую неделю 2024 года в Беларуси при пожарах погибли 25 человек
С начала года при пожарах в Беларуси погибли 25 человек. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

По предварительным данным, в большинстве случаев причиной пожаров с гибелью людей стали неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения, а также нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (перекал печи).

С начала года произошло четыре пожара, унесших сразу несколько жизней: 1 января в деревне Турки Бобруйского района, 4 января в агрогородке Лучники Слуцкого района, 5 января в Дубровно и 7 января в деревне Василевичи Жлобинского района. "Практически во всех происшествиях в причинах значится несложное арифметическое действие - алкоголь плюс курение", - заметили в спасательном ведомстве.

В этой связи МЧС напоминает: не следует курить в доме, тем более в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения, и использовать в качестве пепельницы бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет - они могут воспламениться. При наполнении пепельницы следует своевременно очищать ее. Опасно выбрасывать даже потушенные сигареты в мусорные ведра, с балконов и лоджий. Необходимо следить, чтобы пепел не попал на горючие вещи или пол, а хранить спички, зажигалки и сигареты - только в недоступном для детей месте.

https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*