15 тыс. единиц пар обуви и зонтов попытался сокрыть от таможенников субъект хозяйствования

Новости с границы 12 августа 17 1006
tapki_zonty2

Сотрудники Гродненской региональной таможни в пункте пропуска «Брузги» пресекли попытку ввезти на территорию Евразийского экономического союза около 15 тыс. единиц пар обуви и зонтов без уплаты таможенных платежей в полном объеме.

 

Водитель грузового автомобиля DAF, следовавшего из Франции, предъявил к оформлению документы на товар «тапочки». В рамках проведения таможенного контроля транспортное средство направлено на сканирование с применением инспекционно-досмотрового комплекса. Последующий досмотр подтвердил данные сканограммы: в передней части грузового отсека обнаружены незаявленные в документах 4,5 тыс. зонтов, а также более 10 тыс. тапочек общей стоимостью свыше 240 тыс. рублей.

 

Намерение уклониться от уплаты таможенных платежей, сумма которых составила около 70 тыс. рублей, обернулось для субъекта хозяйствования изъятием незаявленного в документах товара.

 

По данному факту начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает штраф с конфискацией либо без конфискации товара. 

 

Юлия Романюк,

представитель ГРТ по связям с общественностью

tapki_zonty4 tapki_zonty3 tapki_zonty2_1 tapki_zonty1
Добавление комментария
CAPTCHA
*