Избитая польскими силовиками беженка потеряла ребенка

Новости с границы 26 октября 21 141
Избитая польскими силовиками беженка потеряла ребенка

Беженцам угрожали и применяли физическую силу, чтобы заставить нарушить границу в Беларусь.

На линии белорусско-польской границы 25 октября пограничный наряд обнаружил группу беженцев, которые просили о помощи. Среди них была женщина в тяжелом состоянии.

По словам ее сына, они находились на территории Польши и там запросили статус беженцев. Вместо рассмотрения прошения, польские силовики погрузили их в автомобиль и привезли на границу с Беларусью.

Беженцам угрожали и применяли физическую силу, чтобы заставить нарушить границу в Беларусь.

При этом беременную женщину несколько раз ударили ногой в живот. Как рассказал сын женщины, это сделал на глазах у ее мужа и сына «… пожилой польский военнослужащий с одной звездой на погонах». После этого у женщины открылось кровотечение.

Брестские пограничники незамедлительно вызвали скорую помощь, которая доставила ее в Каменецкую районную больницу. Там женщину обследовали и оказали необходимую помощь. В настоящее время ее состояние оценивается как средней степени тяжести.

К сожалению, ввиду полученных травм, женщина потеряла ребенка.

Жестокость порождает жестокость. Польские пограничники показывают кадры, как беженцы идут через заграждения, а не стоят как раньше на линии границы и не умоляют дать им возможность подать прошение о предоставлении убежища. При этом сами польские власти пытаются демонизировать беженцев и создают картинку о якобы агрессивных действиях иностранцев. Однако причина совсем не в беженцах, которые отчаялись просить и ждать. Силовики Польши, Литвы и Латвии на глазах у женщин, детей, мужей избивают людей, выбрасывают их в лесу без еды и одежды.

Возникает риторический вопрос к странам ЕС: какого отношения вы ожидаете? Так может ответная реакция беженцев на унижение со стороны ЕС вполне закономерна?

ГПК
Добавление комментария
CAPTCHA
*