Если утерян паспорт

ОГиМ информирует 03 февраля 15 1041

При утрате паспорта гражданин обязан явиться в отделение по гражданству и миграции органа внутренних дел по месту постоянной регистрации для подачи заявления об его утрате.

Дополнительно заявитель представляет заявление па выдачу паспорта, 4 цветные фотографии, соответствующие его возрасту, размером 40x50 мм (одним листом), документ, подтверждающий внесение платы — 0,5 базовой величины за изготовление паспорта и, по желанию гражданина, 0,5 БВ за выдачу паспорта в ускоренном порядке.

При хищении паспорта нужно незамедлительно явиться в оперативно-дежурную службу органа внутренних дел по месту совершения преступления или по месту жительства для подачи заявления о его хищении. После этого заявитель или его законный представитель обращается в ОГиМ для подачи заявления о хищении паспорта и выдачи ему нового взамен похищенного.

Дополнительно в отделение по гражданству и миграции заявитель представляет заявление на выдачу паспорта, 4 цветные фотографии, соответствующие его возрасту, размером 40x50 мм (одним листом), документ, подтверждающий внесение платы — 0,5 базовой величины за изготовление паспорта и, по желанию гражданина, 0,5 БВ за выдачу паспорта в ускоренном порядке.

Если паспорт утрачен (похищен) за пределами Республики Беларусь, заявитель обязан обратиться в близлежащее посольство (консульство) РБ в иностранном государстве для получения свидетельства на возвращение в Беларусь. Данное свидетельство является основанием для заведения дела об утрате (хищении) паспорта за пределами Беларуси.

В случае утраты (хищения) паспорта гражданину по его письменному заявлению и после представления указанных выше документов подразделением по гражданству и миграции по месту жительства выдается справка, подтверждающая личность гражданина.

К сведению всех граждан района! С подачей вами заявления об утрате (хищении) паспорта он признается недействительным и не может использоваться вами в качестве документа, удостоверяющего личность. Поэтому при обнаружении паспорта после подачи заявления о его утрате (хищении) либо после получения нового паспорта вы обязаны незамедлительно сдать его в орган внутренних дел.

Дополнительную информацию вы можете получить, обратившись лично в ОГиМ Вороновского РОВД или по телефонам: 2-16-64, 2-50-16.

Е. ФУРМАН,

ведущий специалист по регистру населения

ОГиМ Вороновского РОВД.
Добавление комментария
CAPTCHA
*