ОГиМ информирует

ОГиМ информирует 31 марта 10 1134
О порядке применения в отношении граждан Российской Федерации Соглашения между Республикой Беларусь,  Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26 февраля 1999 года
Граждане Российской Федерации, получившие в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь и имеющие близких родственников — граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих на территории Беларуси, имеют право на приобретение гражданства Республики Беларусь в упрощенном порядке в соответствии с Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией от 26.02.1999 года (далее — Соглашение).
К близким родственникам, постоянно проживающим на территории Республики Беларусь, относятся:
- супруг, супруга
- дети (в том числе усыновленные)
- сестра, брат
- дед или бабушка
- внук или внучка.
Подтверждением принадлежности лица к гражданству Российской Федерации является паспорт гражданина Российской Федерации.
Заявление о приобретении гражданства Республики Беларусь в соответствии с Соглашением подается лицом, достигшим 18-летнсго возраста, в подразделение по гражданству и миграции по месту постоянного проживания.
Обязательным условием приобретения гражданства является снятие гражданина России с регистрационного учета в Российской Федерации.
Кроме того, лицо, ходатайствующее о приобретении гражданства Республики Беларусь, должно предоставить документ (справку) органа дипломатической службы Российской Федерации в Республике Беларусь, подтверждающий факт приема у него заявления о выходе из гражданства России.
Общий срок рассмотрения заявлений о приобретении гражданства Республики Беларусь в соответствии с Соглашением не должен превышать трех месяцев.
Добавление комментария
CAPTCHA
*