ГПК: в Польше в январе уже задержано более 20 перевозчиков беженцев

Происшествия 17 января 23 557
ГПК: в Польше в январе уже задержано более 20 перевозчиков беженцев

За прошедшие сутки польские пограничники задержали двух граждан Украины и двух граждан Польши.

В Польше с начала января уже задержано более 20 перевозчиков беженцев. Об этом БЕЛТА сообщили в Государственном пограничном комитете.

Несмотря на так называемое непреодолимое заграждение, которые было возведено на польской границе, пограничная стража ежедневно задерживает беженцев на своей территории. На протяжении долгого времени польская сторона пытается убедить общественность, что заборы, насилие и оружие являются действенными способами для прекращения миграционного маршрута. Таким образом, польские военные делают все возможное, чтобы запугать людей, ищущих защиту в Евросоюзе, и заставить их отказаться искать лучшие условия для жизни.

При этом, как показывает практика, все эти негуманные и жестокие подходы в реальности неэффективны, отметили в Госпогранкомитете. Более того, создание искусственных препятствий приводит к тому, что на проблемах беженцев пытаются заработать. Люди, которые занимаются переправкой и доставкой иностранцев, получают больше денег за свои услуги. По официальной информации пограничной стражи, на польской стороне только с начала января задержано более 20 перевозчиков, половина из которых являются гражданами Украины.

За прошедшие сутки польские пограничники задержали двух граждан Украины и двух граждан Польши, которые перевозили 13 иностранцев.

https://www.belta.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*