Хроника происшествий в Вороновском районе

Происшествия 20 января 21 1145

Сотрудники Вороновского РОВД на минувшей неделе зарегистрировали 62 сообщения. В пункте пропуска «Бенякони-1» и магазине «Евроопт» г.п. Вороново зафиксированы 3 нарушения общественного порядка. Зафиксировано 8 смертей некриминального характера, еще по одной материалы переданы в РОСК для дальнейшей проверки. Шесть раз милиционеры реагировали на невыход на работу обязанных лиц, столько же — на семейно-бытовые скандалы в г.п. Вороново, аг. Заболоть, д. Утканы Конвелишского сельсовета, г.п. Радунь. В д. Утканы Конвелишского сельсовета и д. Ремзы Заболотского гражданам были нанесены телесные повреждения. Всю неделю сотрудники милиции вели поиски без вести пропавшего 8 января жителя аг. Вороновка А.Ч. Русака, 1972г.р. 17 января к ним присоедилились неравнодушные граждане и поисково-спасательный отряд «Ангел». Однако поиски пока не увенчались успехом. 10 января за нарушение Правил дорожного движения милиционерами был задержан житель аг. Вороновка. Гражданин оказал неповиновение законным требованиям проследовать в РОВД, позже препятствовал помещению в изолятор временного содержания. Как результат — за неповиновение были составлены 2 протокола, материалы отправлены в суд Вороновского района. 13 января на молочно-товарной ферме «Романы» КСУП э/б «Октябрь» два ночных животновода находились на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. 15 января в хозпостройке жителя д. Нача Дотишского сельсовета обнаружено и изъято 43 л самогона, 360 л браги и самагонный апарат. Назначена экспертиза, проводится проверка. 15 января РОСК возбудил уголовное дело в отношении гражданина Т. за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей, 17 января — в отношении жительницы г.п. Вороново за хищение денежных средств.

Сотрудники РОВД призывают граждан быть более бдительными и не предоставлять неизвестным реквизиты банковских карточек. 18 января семья из г.п. Вороново лишилась 750 рублей. Женщина в 8.00 разместила на Kufar.by объявление о продаже куртки. Через 40 минут ей отписалась неизвестная с украинского номера телефона. Однако потерпевшую это не насторожило, и она продолжила переписку. Когда зашла речь о расчете за товар, мошенница сбросила ссылку на Kufar.pay. Появилось диалоговое окно с кнопкой внизу «получить». После ее нажатия выскочил запрос о введении данных банковской карты. Женщина выполнила операцию. Но на этом мошенница не остановилась, сообщила, что оплата не прошла. Женщина откликнулась и на ее вторую просьбу — ввела данные карты мужа. В итоге семья лишилась денежных средств с двух банковских карт. Еще одна жительница г.п. Вороново рассказала, что по Вайберу звонили неизвестные, представившись сотрудниками «Беларусбанка», сообщили, что с ее карты пытаются снять денежные средства. Просим земляков быть менее доверчивыми. Помните: сотрудники банка никогда не связываются с клиентами по мессенджеру.

 

Судом Вороновского района рассмотрено 1 уголовное, 12 гражданских и 14 дел об административных правонарушениях. Вступило в законную силу уголовное дело в отношении жителя района, который в состоянии алкогольного опьянения совершил кражу в магазине «Родны кут» г.п. Радунь. Ему назначено наказание в виде ста часов общественных работ.

 

Сотрудники ОГАИ выявили 62 нарушения Правил дорожного движения. Задержали двух водителей-бесправников. К административной ответственности привлечены 16 пешеходов, не обозначивших себя в темное время суток фликерами. Зарегистрировано 3 ДТП с материальным ущербом.

В связи со сложными погодными условиями Госавтоинспекция напоминает: безопасность дорожного движения зависит от соблюдения ПДД всеми его участниками. Чтобы сберечь здоровье и жизни, пешеходы, велосипедисты и возчики гужевого транспорта в темное время суток должны обозначить себя или свои транспортные средства световозвращающими элементами.

 

На телефон «скорой помощи» поступило 177 вызовов. Семьдесят четыре раза медики спешили на помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, из них с артериальной гипертензией — 46. Тридцать два раза выезжали к пациентам с острой респираторной вирусной инфекцией. С диагнозом «обморожение» в «скорую помощь» обратился один человек.

Записала Марина КОНДРАТОВИЧ.

Добавление комментария
CAPTCHA
*