Молодой человек перед отправкой в армию решил устроить себе "проводы": позвал друзей, налил несовершеннолетним, заработал "административку"

Происшествия 28 декабря 21 370
Молодой человек перед отправкой в армию решил устроить себе "проводы": позвал друзей, налил несовершеннолетним, заработал "административку"

Об инциденте узнали благодаря Интернету.

Юный волковычанин 19 лет совсем скоро должен был отправиться служить в армию и перед отправкой он решил устроить проводы. Не обошлось, конечно, без алкоголя, на празднество были приглашены в том числе несовершеннолетние товарищи призывника. Гости снимали все происходящее и выкладывали в Инстаграм - тут и попались. 

Сотрудники ИДН регулярно мониторят соцсети, эта вечеринка так же попала на глаза правоохранителям. Были установлены личности гостей, выяснилось и то, что некоторым гостям еще не достигли 18-летнего возраста. Вскоре виновник торжества признался, что наливал одному из несовершеннолетних водку и пил вместе с ним. В итоге юношу привлекли к ответственности, предусмотренной статьёй 19.4 КоАП РБ «Вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение», и оштрафовали на 5 базовых величин.

Не лишним будет напомнить взрослым об ответственности за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков и другое антиобщественное поведение. Как известно, на территории Республики Беларусь запрещается продажа алкогольных напитков лицам моложе 18 лет. Тем не менее спиртное оказывается в руках несовершеннолетних.

Во многих случаях этому способствуют действия взрослых, которые покупают подросткам алкоголь по их просьбе, приглашают в гости и угощают спиртными напитками. Нередко это делают взрослые друзья или даже родственники – люди, которые должны быть положительным примером для подрастающего поколения. Не задумываясь о последствиях, они вовлекают несовершеннолетних в распитие спиртных напитков, таким образом показывая им другую, негативную сторону жизни.

https://grodnonews.by/

Фото:Maria Orlova: Pexels
Добавление комментария
CAPTCHA
*