МВД: с начала уборочной кампании за нарушения в сфере АПК возбуждено 12 уголовных дел

Происшествия 19 июля 23 344
МВД: с начала уборочной кампании за нарушения в сфере АПК возбуждено 12 уголовных дел

Сотрудники правоохранительных органов проверяют каждое хозяйство страны.

С начала уборочной кампании за нарушения в сфере АПК возбуждено 12 уголовных дел. Об этом журналистам рассказал старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции МВД Беларуси Илья Войтович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Министерство внутренних дел на постоянной основе проводит мероприятия по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений в сфере АПК. Для этого задействованы практически все милицейские службы. Сотрудники органов внутренних дел для контроля за состоянием сельскохозяйственной техники выезжают в каждое сельхозпредприятие Беларуси. Они обследуют ее состояние, сверяют наличие с данными бухгалтерского учета. Кроме того, милиционеры пресекают и выявляют хищение запчастей", - сказал Илья Войтович.

Он отметил, что сотрудники милиции начали проводить соответствующие мероприятия 4 июля: "Мы проверили почти всю технику, которая состоит на балансе хозяйств. Это более 200 тыс. единиц. С начала уборочной кампании по материалам органов внутренних дел прокуроры и следственные органы возбудили 12 уголовных дел. Речь идет о краже ГСМ и запчастей, присвоении денежных средств предприятий и взяточничестве".

По словам Ильи Войтовича, самым распространенным видом преступлений являются имущественные. "Злоумышленники похищают горюче-смазочные материалы, лом металлов, зерно, запчасти. Более 70% преступлений, которые мы выявляем, относятся именно к категории имущественных. При этом субъектом может выступать как физическое, так и должностное лицо. Большинство преступлений совершаются физическими лицами", - заключил он.

https://www.belta.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*