Подростки из Гродно продавали данные для входа в банковское приложение. Возбуждено уголовное дело

Происшествия 19 июня 23 424
Подростки из Гродно продавали данные для входа в банковское приложение. Возбуждено уголовное дело

Молодой человек предоставил различным пользователям более 100 данных аккаунтов.


Как сообщает Следственный комитет, в августе 2022 года 16-летний житель Гродно искал подработку. Юноша оставил свои контактные данные в одном из мессенджеров, и в тот же день с ним связались. Неизвестный попросил дать ему в "аренду" на день аккаунт для входа в приложение одного из банков, а взамен предложил деньги. На такое предложение парень согласился. Вот только самостоятельно зарегистрироваться в интернет-банкинге у него не получилось. Молодой человек решил воспользоваться виртуальной картой матери и сообщил логин и пароль для входа в приложение злоумышленникам.

В октябре подростку снова понадобились деньги, и он вспомнил о том самом пользователе, который в августе предлагал ему подработку. Парень прислал данные для входа в интернет-банкинг еще одного аккаунта и тут же получил оплату. Быстрые деньги и подтолкнули подростка продолжать заниматься незаконной деятельностью. 

О своем заработке гродненец рассказал другу, который тоже заинтересовался схемой и стал предоставлять другу необходимую информацию. За это подозреваемый передавал ему часть дохода. 

За 5 месяцев молодой человек предоставил различным пользователям более 100 данных аккаунтов. Заработанные деньги несовершеннолетний тратил на личные нужды.

В отношении парня возбуждено уголовное дело за незаконный оборот средств платежа. Расследование уголовного дела продолжается.

Служба информации «ГП»
Добавление комментария
CAPTCHA
*