«Поздно осознал». История о том, как из-за алкоголя человек рушит свою жизнь

Происшествия 22 июня 24 323
«Поздно осознал». История о том, как из-за алкоголя человек рушит свою жизнь

В рамках борьбы с пьянством в сельсоветах ведутся списки лиц, которые злоупотребляют спиртными напитками.

«Как же вы, товарищ, докатились до такой жизни?» – единственное, что хочется спросить у тех, кто каждый день, проживая «под мухой», совсем перестал отдавать отчет своим поступкам. И хотя алкоголизм – это болезнь, кажется, что вылечиться от нее могут не все. Точнее, не все хотят. Тем не менее шанс вернуться к нормальной жизни стараются дать каждому.

Таким шансом, пусть и принудительным, становится ЛТП. Направляют туда, когда другие попытки образумить человека, страдающего алкоголизмом, тщетны. В суде Октябрьского района города Гродно на выездном заседании вынесли приговор о направлении в лечебно-трудовой профилакторий жителя Гродненского района.

Оснований для этого было достаточно. В августе прошлого года, будучи пьяным, мужчина учинил скандал с отцом. В феврале этого года он был привлечен к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. После этого мужчине вынесли предупреждение: если так будет продолжаться, отправят в ЛТП.

Должных выводов наш «герой» все равно не сделал и опять, опрокинув пару чарок, совершил правонарушение. На этот раз пьяным он уснул прямо на обочине дороги. Был привлечен к административной ответственности и направлен на медицинское  освидетельствование.  

Комиссия установила, что у мужчины алкогольная зависимость. Поэтому ОВД было составлено заявление в суд Октябрьского района города Гродно о направлении гражданина в ЛТП на 12 месяцев. Характеризовался гродненец на суде отрицательно. В последнее время он работал по договору подряда в сфере сельского хозяйства. Но полноценным трудом это не назовешь, ведь только выпил стакан – и дело не спорится. Живя до этого какое-то время в России, был дважды судим. Кроме того, состоял на учете в отделе внутренних дел как лицо, допустившее насилие в семье. Сотрудники правоохранительных органов постоянно посещали его на дому, проводили с ним профилактические беседы. Но на путь исправления он, к сожалению, так и не встал. Пришлось пойти на крайние меры. Теперь мужчина по решению суда год проведет в ЛТП.

участковый.jpg
– На данный момент в отношении шести жителей Вертелишковского сельсовета вынесены официальные предупреждения о недопустимости совершения правонарушений. За такими гражданами всегда пристальное наблюдение, потому что зачастую это лица, совершающие насилие в семье. Они всегда находятся на особом контроле, – 
рассказал участковый инспектор отдела охраны правопорядка ОВД Гродненского райисполкома Иван Брикач. 

В рамках борьбы с пьянством в сельсоветах ведутся списки лиц, которые злоупотребляют спиртными напитками. Их постоянно посещают сотрудники ОВД, смотровые комиссии, в состав которых входят представитель сельсовета, представители социальной службы, МЧС и других заинтересованных структур. 

Скатиться по социальной лестнице вниз проще простого. Но надежда спасти человека, пока он не опустился на самое дно, остается всегда. Иногда приходится спасать силой.
Денис СОКОЛОВ

Фото:автора

https://grodnonews.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*