В Минске при пожаре в пятиэтажке погибли 6 человек, в том числе ребенок

Происшествия 17 декабря 22 477
В Минске при пожаре в пятиэтажке погибли 6 человек, в том числе ребенок

17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В результате взрыва и загорания квартиры по бульвару Шевченко, 4 в Минске погибли 6 человек, более 20 спасены, сообщили БЕЛТА в МЧС.

Информация о взрыве и пожаре в минской пятиэтажке поступила 17 декабря 2022 года в 03.35 на номер 112. Незамедлительно к месту вызова были направлены подразделения МЧС.

Первые подразделения прибыли к месту вызова через 4 минуты. На втором этаже наблюдались горение открытым пламенем, сильное задымление, помощь требовалась людям из расположенных выше квартир.


Как выяснили специалисты, загорание произошло на втором этаже пятиэтажного жилого дома в двух квартирах на общей площади около 40 кв.м.

В горящих квартирах были обнаружены 6 человек, в том числе и ребенок. Медики констатировали их смерть.


С расположенных выше этажей были спасены 12 человек, в том числе трое детей. Все они переданы бригадам скорой медицинской помощи для осмотра. Трех человек с предварительным диагнозом "отравление продуктами горения, термоингаляционная травма и ожоги" медики госпитализировали.




Из смежных квартир эвакуированы также были еще 10 человек.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа УСК по городу Минску и Главного следственного управления центрального аппарата с применением возможностей передвижной криминалистической лаборатории. Фиксируется следовая картина, опрашиваются очевидцы.




Работу на месте происшествия координирует первый заместитель председателя Следственного комитета Олег Шандарович.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*