В Волковыске от передозировки наркотиком умерла женщина. Суд вынес приговор угостившему ее мужчине

Происшествия 10 июня 24 174
В Волковыске от передозировки наркотиком умерла женщина. Суд вынес приговор угостившему ее мужчине

Приговор суда не вступил в законную силу.

Неоднократно судимый обвиняемый с 27 по 28 декабря 2023 года купил в России не менее 0,0609 грамма метадона. Часть наркотика он употребил. После этого, находясь в измененном состоянии, незаконно с целью сбыта и для личного потребления перевез наркотическое средство в Беларусь. Об этом сообщили в Гродненском областном суде.

В Волковыске обвиняемый безвозмездно передал часть наркотика своей знакомой, после употребления которого от острого отравления наступила ее смерть. Оставшуюся часть метадона обвиняемый продолжил хранить в квартире потерпевшей. Осознав последствия своих противоправных действий, мужчина пытался избавиться от оставшейся части наркотического средства, выбросив его в урну у подъезда одного из домов в Волковыске. Там наркотик обнаружили и изъяли правоохранители. 

Приговором суда обвиняемый признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке особо опасного наркотического средства, в незаконном сбыте особо опасного наркотического средства, совершенного лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные статьей 328 УК, повлекшего по неосторожности смерть человека в результате потребления им наркотического средства, и на основании ч.5 ст.328 УК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет без штрафа.

Он же признан виновным в незаконном перемещении через Государственную границу Республики Беларусь особо опасного наркотического средства и на основании ч.2 ст.328-1 УК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет без штрафа.

В соответствии с ч.3 ст.72 УК путем частичного сложения наказаний обвиняемому окончательно к отбытию назначено наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет без штрафа.

В соответствии с ч.ч.1,2 ст.107 УК к обвиняемому применено принудительное лечение от наркомании.

Постановлено взыскать с обвиняемого в доход государства процессуальные издержки по уголовному делу в размере 1684,41 рубля.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Служба информации "ГП"

Фото:БЕЛТА

https://grodnonews.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*