В Вороновском районе молодой человек спас на пожаре своего соседа

Происшествия 22 ноября 21 535

изображение_viber_2021-11-22_11-04-01-724.jpg

В минувшее воскресенье в Вороновский РОЧС поступило сообщение о пожаре жилого дома в д. Липкунцы Гирковского сельсовета. Пока к месту вызова ехало подразделение спасателей, 26-летний мужчина помог хозяину покинуть горящее жилье.

— Собирался посмотреть хоккейный матч. Это было около пяти часов вечера. Включил телевизор, но вдруг почувствовал запах дыма. Выглянул в окно и увидел, что столб поднимается над соседним домом. Мелькнула мысль, что там может находиться пожилой хозяин, — вспоминает Александр Трушинский. — Сказал отцу вызвать МЧС, а сам побежал туда.

изображение_viber_2021-11-22_15-33-54-967.jpg

Александр не задумывался, что сам рискует. Все произошло за считанные секунды. Натянул капюшон на голову, забежал в веранду, открыл двери в дом и увидел лежащего около порога хозяина. Молодой человек вытащил его на улицу и оттянул на безопасное от горящего дома расстояние. На место пожара прибыли подразделения МЧС и "скорая". Но медицинская помощь спасенному и спасавшему не понадобилась. Разбушевавшейся стихией занялись пожарные.

изображение_viber_2021-11-22_11-04-34-103.jpg

изображение_viber_2021-11-22_11-04-40-740.jpg

Правда, у Александра немного «просел» голос. Видимо, от щедрой порции дыма, которой досталось и ему. Но это мелочи, считает молодой человек. Главное — сосед остался жив.

На данный момент пенсионер находится у дочери, которая проживает в этой же деревне.

Как выяснилось, накануне ЧП 78-летний мужчина прилег на кровать, уснул. А проснулся от резкого едкого запаха. Попытался выйти из задымленной комнаты, но не смог. Упал.

Со слов председателя сельсовета Светланы Мушинской, в августе дом пенсионера обследовала смотровая комиссия. В плане пожарной безопасности вопросов не было: печь в порядке, исправный АПИ, хозяин некурящий. В этой же деревне живут дети, которые навещают отца и помогают с решением любых бытовых вопросов.

Работавшие на месте спасатели предположили, что причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Вадима ХЛЮСТА.

Добавление комментария
CAPTCHA
*