Где можно купаться, как во время отдыха уберечь вещи от краж и запрете употребления спиртного рассказали в Вороновском РОВД

РОВД информирует 09 июня 22 557
Где можно купаться, как во время отдыха уберечь вещи от краж и запрете употребления спиртного рассказали в Вороновском РОВД

В жаркие и солнечные дни многие ищут спасения от палящего солнца у водоемов. Необходимо напомнить, что решением Вороновского районного исполнительного комитета определено одно место, разрешенное для купания – это пляж водоема в г.п. Вороново. На остальных водоемах купание местными органами власти запрещено.

Хочется обратить внимание, что пока добропорядочные граждане наслаждаются солнечными и водными ваннами, находящиеся рядом с ними злоумышленники не дремлют. Поэтому зачастую, пользуясь отсутствием бдительности, они совершают различного рода правонарушения, наибольшее их количество приходится на кражи. Оградить себя от пляжных воров можно нехитрыми способами. Отправляясь на пляж, не берите ценные вещи – зачастую, предметом хищения являются мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, фотоаппараты, оставленные без присмотра, в том числе во время купания. Если же Вы принесли на пляж ценности, не оставляйте их без внимания. Не кладите вещи у себя за спиной, оставляйте их на виду либо сбоку от себя. Перед тем как пойти купаться, сумку и личные вещи лучше прикрыть сверху полотенцем или одеждой. Не спите на пляже. Часто жертвами воров становятся граждане, которые, накрыв лицо полотенцем или газетой, спят под жаркими лучами солнца. Отдыхайте семьей или с друзьями, в этом случае во время купания будет кому присмотреть за вещами. Не оставляйте вещи под присмотром незнакомцев, которые могут украсть их. Не употребляйте алкогольные напитки или пиво. Под воздействием алкоголя Вы станете легкой жертвой для злоумышленников.

Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влекут административную ответственность по ст.19.3 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере до пятнадцати базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

Оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, предусматривают административную ответственность по ст.19.1 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

За купание в запрещенных местах рек, озер и иных водоемов предусмотрена административная ответственность по ст.24.42 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере от одной до трех базовых величин.

В соответствии со ст.16.41 КоАП Республики Беларусь разведение костров в запрещенных местах влечет наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин.

В соответствии со ст.18.18 КоАП Республики Беларусь нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения влечет наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.

Если Вы оказались свидетелем, очевидцем или пострадавшим в результате совершения какого-либо правонарушения, вам необходимо: запомнить приметы правонарушителя (рост, одежда, обувь, характерные приметы), как можно быстрее позвонить на телефон 102 (звонок бесплатный) и сообщить о случившемся. Это позволит в кратчайшие сроки ориентировать наряды милиции и применить служебную собаку для поиска правонарушителя.

Указанную информацию Вы можете также передать любому сотруднику ОВД.

Постарайтесь по возможности спокойно и как можно более подробно описать произошедшее событие, а также указать его время и место. Если Вы запомнили приметы злоумышленника и заметили, в каком направлении он скрылся, цвет, марка и номер транспортного средства, на котором он передвигался, то сообщите об этом сотруднику милиции, так как это поможет в максимально короткие сроки задержать правонарушителя.

О случившемся Вы можете информировать оперативно-дежурную службу Вороновского РОВД по телефонам 102, 2-13-02.

Е.А. Бобин,

старший инспектор профилактики ООПП МОБ ОВД Вороновского райисполкома.

Добавление комментария
CAPTCHA
*