Скажи насилию «НЕТ!»

РОВД информирует 02 августа 21 870
Скажи насилию «НЕТ!»

Ежегодно каждое четвертое убийство совершается близкими людьми. При этом нередки случаи, когда убийцами становятся спокойная милая женщина, уставшая то мужа-тирана, или ребенок, над которым постоянно издеваются родители.

По итогам 7 месяцев 2021 года на территории Вороновского района зарегистрировано одно особо тяжкое преступление против жизни и здоровья граждан (убийство).

Случается, что даже в семьях, которые выглядят как образцовые, совершается домашнее насилие. Выявить такие факты достаточно сложно, ведь нередко жертвы агрессоров, боясь испортить имидж семьи, столкнуться с осуждением со стороны окружающих, получить «ярлык» неблагополучия, не решаются рассказать о случившемся даже своим близким. А порой те, кто пострадал от домашнего насилия, просто не знают, куда обратиться.

Если Вы страдаете от насилия в семье, не бойтесь обратиться в органы внутренних дел по телефону 102. За совершение противоправных действий к домашнему тирану может быть применено защитное предписание. Оно налагает запреты общаться с пострадавшими, предпринимать попытки узнать его местонахождение, распоряжаться совместной собственностью, а также обязывает агрессора временно покинуть общее жилое помещение. Бесплатную анонимную консультацию по вопросам насилия в семье можно получить, позвонив на общенациональную горячую линию по тел. 8-801-100-8-801. Она предназначена для всех совершеннолетних жителей Беларуси, когда-либо столкнувшихся с насилием в семье: пострадавших, свидетелей актов домашнего насилия, а также тех, кто опасается оказаться в подобной ситуации. Обратившиеся могут бесплатно и анонимно получить социальную, психологическую, юридическую помощь.

Помните, где есть насилие – нет семьи!  

Отдел охраны правопорядка и профилактики

милиции общественной безопасности ОВД

Вороновского райисполкома.

Добавление комментария
CAPTCHA
*