Наша землячка — толкательница ядра Алена Дубицкая — первая на чемпионате Европы

Спортивная новость 12 августа 19 400
дубицкая 1

Сборная Беларуси, к сожалению, не смогла пробиться в Суперлигу командного чемпионата Европы. В норвежском Саннесе белорусы оказались вторыми, пропустив в элиту команду Португалии. И все же наши ребята и девчата семь раз поднимались на высшую ступень пьедестала. Среди них — уроженка Вороновского района Алена Дубицкая. Наша землячка с результатом 18.29 м возглавила протокол после первой же попытки. А затем упрочила свою лидирующую позицию, отправив ядро на отметку 18.78!

дубицкая

— Рада, что принесла возможный максимум для команды, — делится впечатлениями Алена. — Нужно бороться до конца. Психологически тяжеловато перестроиться из-за формата соревнований. Обычно ответственность несешь за себя, а тут за команду. Очень переживала, чтобы первая попытка оказалась зачетной. Так и вышло. Дальше было проще. Понимаю, что результат, скажем так, тренировочный. Но я нахожусь на загрузке, поэтому ожидать чего-то сверхъестественного, конечно, не стоило. Главный старт впереди — это чемпионат мира, вот туда и направлены все силы.

Напомним, личный рекорд в этом виде программы у спортсменки — 19.21. Пусть моральная поддержка земляков придаст сил Алене.

дубицкая2

 

 

 

 

Галина ШЛЕМПО.

Фото http://bfla.eu
Добавление комментария
CAPTCHA
*