Совет ЕС добавил обход введенных сообществом санкций в список преступлений

С миру по факту 28 ноября 22 466
Совет ЕС добавил обход введенных сообществом санкций в список преступлений

Совет Европейского союза единогласно принял решение добавить несоблюдение введенных сообществом санкций в перечень преступлений ЕС. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что данное решение в первую очередь связано с антироссийскими санкциями и необходимостью их соблюдения всеми странами - членами сообщества в полном объеме.

В Совете ЕС пояснили, что пока у европейских стран разные представления о нарушении ограничительных мер, а также о мерах наказания, которые должны применяться в случае нарушений. "Это может привести к различной степени применения санкций и риску обхода этих мер", - говорится в заявлении Совета Евросоюза.

Также подчеркивается, что включение нарушения санкций в список преступлений ЕС - это один из двух шагов, направленных на обеспечение равной степени применения санкций на всей территории Европейского союза и сдерживание попыток их обойти.

Позже Еврокомиссия представит предложение по директиве, где будут содержаться минимальные правила относительно определения уголовных преступлений и наказаний за нарушение ограничительных мер Евросоюза. После чего проект директивы должны будут одобрить Совет ЕС и Европарламент.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*