Депутат Палаты представителей Павел Михалюк провел встречу с жителями Мисевичского сельсовета

DSC07602.JPG

Парламентарий счел необходимым выступить по теме социально-политической ситуации в стране.

— Из различных источников информации вы знаете, какое внешнее давление оказывается на Беларусь. И направлено оно на то, чтобы создать напряженность и противостояние в обществе. Нагнетание это происходит в основном через сеть Интеренет, куда переместилось протестное движение, — поделился мыслями парламентарий. — Хочу заметить, что наша страна сумела выстоять, найти рычаги противодействия этим разрушительным влияниям. Все для того, чтобы защитить  интересы белорусов, сохранить экономику. С этой целью укреплена законодательная база.

DSC07616.JPG

Павел Рышардович упомянул подписанный Президентом Беларуси декрет, который предусматривает передачу президентских полномочий Совету безопасности в случае чрезвычайной ситуации. Отметил, что на защиту национальных интересов направлены и законы о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму, в которых определены организационно-правовые формы и методы противодействия и профилактики данного проявления в обществе. Соответствующим законом регламентирована и работа СМИ, изменения коснулись перечня информации, запрещенной к распространению.

DSC07628.JPG

Когда переключились на проблемы местного масштаба, зал оживился. Жительница д. Курчевцы в который раз уже подняла вопрос отсутствия магазина в деревне. Руководитель местного хозяйства Андрей Бурнос озвучил сразу несколько животрепещущих вопросов: ремонта улиц, неудобного графика работы и скудного ассортимента единственного в агрогородке магазина. Он также высказал пожелание организовать подобную встречу на мехдворе сельхозпредприятия, чтобы труженики, выезжающие с самого утра на поля, могли пообщаться с представителями депутатского корпуса.

DSC07636.JPG

DSC0760110.jpg

DSC0763110.jpg

Пояснения по прозвучавшим обращениям дали председатель Мисевичского сельсовета Ирина Федосевич и председатель районного Совета депутатов Елена Ганевич. Озвученные вопросы были, а некоторые еще остаются предметом изучения и разбирательств. К примеру, в глубинке остро стоит кадровый вопрос в торговых объектах. Из-за нехватки или отсутствия продавцов невозможно установить желаемый покупателями график, а то и вовсе приходится приостанавливать работу магазинов. Руководителю КСУП «Мисевичи» предложено рассмотреть возможность участия в улучшении торгового обслуживания земляков. Опыт КСУП «Гирки» может послужить хорошим примером. У жителей агрогородка появится альтернатива. Глава депутатского корпуса также рассказала участникам встречи о планах по профилированию дорожного покрытия на территории Мисевичского сельсовета с учетом предусмотренного на эти цели финансирования.

На встрече прозвучали темы вакцинации от коронавируса, безопасности детей в каникулярное время.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото автора.

Добавление комментария
CAPTCHA
*