Ключевые аспекты «Большого разговора с Президентом» и другие актуальные темы обсуждают в ходе Единого дня информирования на Вороновщине (будет дополнено)

ЕДИ 19 августа 21 857

Районные информационные группы проводят встречи с трудовыми коллективами Вороновского района, чтобы обсудить аспекты «Большого разговора с Президентом», рассказать об итогах социально-экономического развития региона и привлечь внимание к проблеме детского травматизма.

 1C9A0733.JPG 

На мероприятие в формате открытого диалога, которое прошло 9 августа во Дворце Независимости, были приглашены журналисты, представители общественности, экспертного и медийного сообщества. Во время общения с участниками «Большого разговора» Глава государства затронул много важных тем — от национального единства до последствий пандемии. В эти дни идет широкое обсуждение прозвучавших посылов. Несомненно, Беларусь прошла серьезное испытание на национальное единство, но белорусы смогли сохранить страну в борьбе за выбор исторического пути и своих перспектив. На это обращали внимание выступавшие по данному вопросу члены информационных групп. Они выделили несколько блоков, на которых остановились более детально.

- Беларусь не впервые сталкивается с протестной активностью после выборов. Сейчас это было более длительно из-за подогревания деструктивными СМИ протестных настроений и спонсирования несанкционированных акций Западом.

-В прошлом году падение мирового ВВП в отдельных, в том числе ведущих, странах было колоссальным. Мы потеряли лишь 0,2%, а сегодня приросли примерно на 3,5%.

-Беларусь никогда не была против интеграции с Россией, но основа любого союза — это одинаковые условия и равноправие.

- Наша страна готова к выстраиванию нормальных отношений со странами-соседями.

 1C9A0728.JPG

Широко обсуждалась с тружениками района тема безопасного поведения на дорогах. За 7 месяцев на территории Гродненской области произошло 21 ДТП с участием детей, в восьми из них усматривается вина несовершеннолетних пешеходов. В результате вышеназванных происшествий на дорогах 17 детей пострадало, пятеро погибли. В большинстве — это школьники и дошкольники. Детский дорожно-транспортный травматизм становится следствием невнимательности, несоблюдения ПДД и недооценки опасности, которую представляет собой автомобиль на проезжей части.

1C9A0722.JPG

1C9A0726.JPG

Служба информации «ВГ».

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*