Выездной прием граждан провел глава Вороновского района Дмитрий Захарчук

Прием граждан 24 июня 21 214
Выездной прием граждан провел глава Вороновского района Дмитрий Захарчук

 Председатель Вороновского райисполкома Дмитрий Захарчук свой первый выездной прием граждан провел в одной из дальних точек района — в аг. Мисевичи.

Многолюдно в местном сельисполкоме в этот день не было. Однако это не значит, что вопросов и просьб от жителей не поступило. Все чаяния сельчан известны председателю Мисевичского сельисполкома Ирине Федосевич и руководителю местного хозяйства Андрею Бурносу. Они и стали связующим звеном — передали просьбы жителей агрогородка и близлежащих деревень, внесли дельные предложения по решению некоторых вопросов.

К примеру, не единожды поднимался вопрос работы магазинов в Мисевичах и Курчевцах. Для трудящихся людей неудобно дожидаться прибытия автолавки в Курчевцах — приходит она, как утверждают сельчане, не строго по графику. Удобнее был бы стационарный торговый объект. К слову, он существует, но не функционирует из-за отсутствия продавца. Желающих занять эту вакансию среди местных не нашлось. В Мисевичах недовольство вызывает график работы магазина, к тому же, ходят слухи о закрытии местного кафе Вороновского филиала облпотребобщества. Объект общепита чаще всего задействован на сезонном обслуживании работников сельского хозяйства и выполняет заявки на торжества и поминки. И в случае закрытия ближайшая точка общепита будет в Заболоти, что создаст неудобства для людей. Андрей Андреевич Бурнос готов в этом здании открыть магазин и кафе КСУП «Мисевичи». Хорошие примеры подобной практики есть в КСУП «Гирки» и «Больтишки». Вопрос пока на рассмотрении.

Еще одним проблемным вопросом стало автобусное сообщение. Местные жители высказали пожелания об организации автобусного маршрута в Заболоть в дни приезда в амбулаторию лаборанта для забора медицинских анализов. На местном ФАПе такой возможности нет, поэтому сельчанам приходится своим ходом добираться в соседнюю Заболоть или прямиком в Радунь или райцентр.

На прием к председателю райисполкома в этот день пришла женщина с просьбой организации в Мисевичах курсов компьютерной грамотности. Овладение некоторыми программами позволит не только разнообразить досуг, но и применить знания в работе. Решение по данному обращению сообщат в ближайшее время.

Галина ШЛЕМПО.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*