О ведении рыболовства

Прямая линия 20 ноября 15 872


18 ноября прием граждан и прямую телефонную линию в Вороновском райисполкоме проводил начальник Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира М.В. Пищ.

Один из вопросов, волнующий многих вороновчан, касался организации платной рыбалки на арендованных водоемах. Михаил Васильевич дал подробные разъяснения. 21 мая текущего года вступило в силу постановление Совета министров Республики Беларусь, согласно которому арендаторы водоемов имеют право организовывать вылов рыбы любительскими орудиями рыболовства (удочками, спиннингом и т.п.). При этом возможность предоставления данной услуги должна быть указана в договоре аренды. Желающие заниматься любительским ловом на водоемах, арендованных для рыбоводства, платят не за рыбалку, а за улов.

М.В. Пищ проконсультировал обратившегося вороновчанина по поводу специфики охоты на пушных зверей. Вопрос, поступивший от жительницы д. Казаковщина, который касался спущенного водохранилища возле аг. Дотишки, направлен в правление СПК «Дотишки» и взят на контроль.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*