Комитет государственного контроля Гродненской области информирует

Прямая линия 10 января 17 1381
%d0%ba%d0%b3%d0%ba

В соответствии с Законом Республики Беларусь «О рекламе» любая реклама табачных изделий в Республике Беларусь полностью запрещена. Тем не менее на территории Гродненской области участились случаи выявления нарушений законодательства о рекламе.

Так, в одном из крупных торговых объектов г. Гродно Комитетом государственного контроля Гродненской области была установлена реклама табачных изделий. На рекламной конструкции расположенной в магазине была указана информация «ПОДАРКИ, СУВЕНИРЫ, ТАБАК ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ДЛЯ ВАС», что согласно с Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения «По борьбе против табака», в соответствии с которой реклама и стимулирование продажи табака означает любой вид передачи коммерческой информации, рекомендации или действия с целью, результатом или вероятным результатом стимулирования продажи табачного изделия или употребления табака прямо или косвенно, является рекламой табачных изделий.

Нарушение должностным лицом юридического лица установленных запретов в отношении рекламы табачных изделий, выразившееся в размещении (распространении) рекламы табачных изделий, в соответствии с частью 3 статьи 12.26 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях влечет наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин.

С целью предотвращения и выявления нарушений в сфере  рекламы, в Комитете государственного контроля Гродненской области с 16 января   по 31 января 2017 года будут работать телефоны «горячей линии» 8 (0152) 79 88 12 и 79 88 13, по которым Вы можете обратиться с вопросами и информировать об имеющихся случаях нарушения законодательства.

Добавление комментария
CAPTCHA
*