Ориентироваться на интересы людей

Прямая линия 29 марта 19 407
Леонид Анфимов: Необходимо ориентироваться на интересы людей

Прямую телефонную линию в облисполкоме провел председатель Комитета государственного контроля Республики Беларусь Леонид Анфимов.

Всего поступило около десятка обращений.  Вопросы касались плохого качества дорог, ремонта многоквартирных домов и дворовых территорий.

Леонид Анфимов уточнял детали, входил в суть озвученных проблем. В зале, где работала прямая линия, находились председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой и руководители служб облисполкома. 
Гродненец, проживающий по  улице Поповича, 17, обратился с просьбой оказать содействие в проведении капитального ремонта дома и благоустройстве двора. Как пояснил Мечислав Гой, проектно-сметная документация на ремонт дома будет изготовлена в этом году. Дом находится возле бывшей гостиницы «Гродно», которую планируется ввести  в строй в 2020 году. К маю этого же года запланировано благоустройство территории гостиницы и дворов близлежащих домов, в том числе и дома №17 по улице Поповича. 

226328-01.JPG
IMG_5080.jpg

Жительница дома №17 по улице Озерское шоссе высказала недовольство качеством проведенного ремонта подъезда. Леонид Анфимов дал поручение председателю Комитета государственного контроля Гродненской области Анатолию Дорожко проверить данный факт. Если жалоба подтвердится, недочеты необходимо устранить за счет подрядчика, подчеркнул руководитель контрольного ведомства.

IMG_5122.jpg

Житель поселка Береговой пожаловался, что не решается вопрос со строительством дороги. Исходя из того, что скоростные трассы должны быть безопасными, Госавтоинспекция запретила поворот, ведущий напрямую к областному центру по трассе Минск — Гродно. В результате жители Берегового вынуждены добираться до Гродно окружным путем. Вопрос взят на контроль и будет дополнительно изучен. 

IMG_5087.jpg

Гродненка рассказала, что требуется ремонт улиц Сырокомли и Николаева. Как отметил Мечислав Гой, работы будут проведены, ремонт дорог в городе начнется в начале апреля.  

IMG_5130.jpg
IMG_5102.jpg

Садоводов СТ  «Химик Азот» волнует вопрос дальнейшей судьбы их участков. Как подтвердил Мечислав Гой, в связи со строительством нового азотного комплекса, реконструкцией автомоста некоторые дачи могут быть снесены. Как подчеркнул Леонид Анфимов, при решении этого вопроса необходимо учитывать интересы и государства, и людей. При этом каждый случай следует рассматривать индивидуально.
В ходе прямой линии не поступило глобальных вопросов. Это свидетельствует о том, что многие проблемы эффективно решаются местными властями, отметил Леонид Анфимов.





Добавление комментария
CAPTCHA
*