Иван Лавринович: «Власти на местах должны видеть каждого человека и стараться ему помочь»

Прямая линия 26 июля 19 896
Иван Лавринович: «Власти на местах должны видеть каждого человека и стараться ему помочь»

Помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович провел прием граждан по личным вопросам в Свислочи

На прием обратились не только жители райцентра, но и других населенных пунктов Свислочского района. Свислочане поднимали различные вопросы. Они в том числе касались выплаты дивидендов по акциям, выдачи чеков «Жилье», особенностей проведения охоты в лесных массивах, принадлежащих Национальному парку «Беловежская пуща», капитального ремонта и проведения природного газа в жилые дома в районном центре.

IMG_0906.JPG

Жительница Свислочи Зоя Рауфовна обратилась с вопросом, разрешить который не может на протяжении почти трех лет. В сентябре 2016 года она в УСП «Совхоз «Великосельский» по договору мены отдала семь коров, взамен которых, по условиям договора, до конца 2016 года рассчитывала получить телят по такому же весу. Но расчет с ней до сих пор не произведен. Ситуация осложняется тем, что на сегодняшний день предприятие признано банкротом. Женщина со своей проблемой обращалась в правоохранительные органы, однако решение вопроса не продвинулось. Как сказал Иван Лавринович, сложившаяся ситуация станет предметом рассмотрения компетентными органами.
IMG_0813.JPG

– В ситуации нужно разбираться по горячим следам, а не оставлять людей наедине со своими проблемами. Власти на местах должны видеть каждого человека и стараться ему помочь. Нельзя подходить формально, надо вникать в каждую конкретную жизненную ситуацию, разбираться в ней и решать ее. В этом же вопросе видится недоработка руководства сельхозпредпрития. Вопрос необходимо решить в кратчайшие сроки, – подчеркнул Иван Лавринович.

Станислав Антонович из городского поселка Порозово, проживающий на улице 17 Сентября, посетовал, что после прокладки канализации гравийное дорожное полотно возле его дома пришло в ненадлежащее состояние. Особенно ситуация осложняется весной и осенью, когда дожди размывают поверхность 600-метровой улицы. Помощник Президента – инспектор по Гродненской области высказал уверенность, что местные власти помогут с подвозом грунта, проблемные места выровняют и уплотнят.

IMG_0939.JPG

Жители районного центра поинтересовались перспективами проведения природного газа в домах №№ 14 и 14а по улице Гагарина, а также капитального ремонта строений. Как пояснили представители профильных служб Свислочского райисполкома, списки многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту в ближайшие годы, уже сформированы. К вопросу о внесении в перечень данных зданий предложено вернуться в 2020 году.

IMG_0851.JPG

В этот же день Иван Лавринович в Свислочском райисполкоме провел прямую телефонную линию, на которую поступило порядка десяти звонков. В основном обращения касались строительства и сферы жилищно-коммунального хозяйства. Свислочанка, проживающая на улице Цагельник, 29 в райцентре, поинтересовалась, когда начнутся работы по ремонту крыши в многоэтажке. Другой абонент рассказал о проблемах водоснабжения дома по улице Цагельник, 53: в вечернее время там периодически прекращается подача холодной и горячей воды. Об этих ситуациях профильным организациям известно, решение вопросов находится на контроле. Иван Лавринович поручил незамедлительно приступить к ремонту кровли проблемного дома, решить проблему поставки воды. Представители жилищно-коммунального хозяйства проинформировали, что ремонтные работы запланированы уже на следующей неделе, в ближайшее время начнут налаживать водоснабжение.

IMG_1002.JPG

– По всем вопросам, волнующим жителей района, нужно давать компетентные развернутые комментарии. Недосказанность порождает слухи и недоверие к различным профильным структурам, в частности жилищно-коммунальной сферы. Нужно чаще встречаться с людьми, интересоваться их проблемами, выезжать в самые отдаленные уголки района, не затягивать решение проблемных вопросов. Особую актуальность тема наведения порядка на земле приобретает в Год малой родины. В ближайшее время необходимо решить все внутрихозяйственные вопросы в районе. Причем нужно делать как для себя, чтобы не было стыдно перед людьми за результаты своего труда, – подчеркнул Иван Лавринович.

IMG_0994.JPG

Подводя итоги приема граждан и прямой телефонной линии, помощник Президента – инспектор по Гродненской области заверил: каждое обращение во время прямой линии и личного приема будет детально изучено с участием местных органов власти, других компетентных органов. Результат этой работы станет основанием для конкретных действий.





Добавление комментария
CAPTCHA
*