За помощью — к председателю

В райисполкоме 17 марта 15 1346
Как показала практика, субботние прямые телефонные линии с представителями власти востребованы жителями Вороновщины. Ведь, обратившись напрямую со своими проблемами, они получают компетентные ответы и необходимую помощь. Вот и в минувшую субботу конструктивный диалог с местным населением вел председатель райисполкома Н.А. Розум. Наболевшие вопросы задали три человека.
Жителей д. Березовка Мисевичского и д. Свилы Конвелишского сельских Советов волновало состояние дорог. Был вопрос и личного плана. Женщина из г.п. Вороново интересовалась возможностью постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий ребенка-сироты и получения для этой цели субсидии.

—  Для местной власти звонки такого рода являются своеобразной подсказкой, что еще нужно сделать в районе, какие проблемы можно предотвратить. Чем в основном обеспокоены люди? Состоянием дорог. Это и понятно, за последние годы оно ухудшилось, а с наступлением весенней распутицы сложно добраться в некоторые населенные пункты. Мы постараемся разрешить этот вопрос, в принципе, как и все другие проблемные. Правда, бывают и такие, на которые давно дан исчерпывающий ответ. Хорошо то, что нет экстренных проблем, требующих немедленного вмешательства представителей власти, — подвел итоги субботних прямых линий глава района.

Николай Аркадьевич также отметил, что ведутся телефонные прямые линии уже 9-ю субботу. И как показал анализ, количество звонков не возрастает. Значит, наиболее важные вопросы решаются на местах. Да и обращения, направленные в Администрацию Президента и губернатору, возвращаются в райисполком, где и разрешаются.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*