О введении запрета на свободновыгульное содержание свиней

В райисполкоме 21 июля 15 743

Вороновский районный
исполнительный комитет
РЕШЕНИЕ


20 июля 2015 г.                    №355                   г.п. Вороново

О введении запрета

Изучив неоднократные указания Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и информацию, представленную государственным учреждением «Вороновская районная ветеринарная станция» о ситуации по распространению на территории Паневежского, Алитусского, Утенского и Кау-насского уездов Литовской Республики особо опасного заболевания — африканской чумы свиней (далее — АЧС), Вороновский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. В целях принятия дополнительных мер по обеспечению биологической защиты свиноводческих комплексов сельскохозяйственных предприятий района от заноса вируса АЧС ввести на территории Вороновского района запрет на свободновыгульное содержание свиней, находящихся в фермерских хозяйствах и в личных подсобных хозяйствах граждан.

2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на управление сельского хозяйства и продовольствия Вороновского районного исполнительного комитета (Винцкевич И.А.) и государственное учреждение «Вороновская районная ветеринарная станция» (Кучинский А.И.).

3. Опубликовать настоящее решение в газете «Воранаўская газета».

4. Настоящее решение вступает в силу после его принятия.

Председатель                                                Н.А. Розум

Управляющий делами                           Г.Ф. Мартинкевич
Добавление комментария
CAPTCHA
*