Люди хотят иметь стационарный магазин, а не автолавку

В райисполкоме 21 марта 15 1560


Именно по этой проблеме поступили вопросы из деревни Пашковичи на очередную субботнюю телефонную прямую линию, которую провел сегодня 21 марта с населением района заместитель председателя Вороновского райисполкома Олег Тарасов. Жители М.А. Русинович, В. Ю. Кропис, А. Б. Гадомская и приехавший из Волковысска в гости к родителям Г.Г. Матиевский обеспокоены тем, что в деревне закрыт магазин.

Магазин временно не работает по причине отсутствия продавца. Как только подходящая кандидатура на должность продавца будет найдена, он возобновит свою работу.  А пока товарами первой необходимости жителей деревни снабжает автолавка. Хотя, как заметил по телефону житель этой же деревни Я.Ф. Симулевич, есть вопросы и по графику работы автолавки. Если раньше она приезжала в деревню три раза, то теперь только два.

Жительница г.п. Вороново А.Ф. Шаповалова попросила помочь ускорить процесс изготовления для нее ортопедической обуви. Мерки сняты и отправлены в Гродно, но заказ пока не выполнен. Разобраться в ситуации в самое ближайшее время поручено районным службам социальной защиты.

Звонок из деревни Больтишки от жителя Ф.С. Бурака еще раз показал, что людей по-прежнему волнует состояние дорог. В частности 17-18-й километр дороги Лида-Радунь в районе деревни Яновичи — здесь нужен капитальный, а не ямочный ремонт.

Викентий Подгайский.

На снимке: О. Тарасов

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*