Выполнение Декрета №18 — на постоянном контроле

В райисполкоме 08 июля 11 1063
Родители Сергея, Божены и Карины Букейко в браке состоят, но вместе не живут уже 7 лет. Отец Александр Генрихович живет в д. Ходилони Щучинского района вместе с двумя старшими детьми, а вот трое младших жили с мамой Анжелой Войтеховной в аг. Заболоть. Но мама свернула с правильного пути, став на скользкую дорожку: стала злоупотреблять алкоголем, водить в дом шумные компании, а о детях совсем не заботилась.
Учителя местного учебно-педагогического комплекса забили тревогу — профилактические беседы не дали положительного результата, и решением районной комиссии по делам несовершеннолетних дети были отобраны и помещены на государственное обеспечение. По-видимому, это и стало отправной точкой для начала новой трезвой жизни для Анжелы Войтеховны. Она не допускает прогулов на работе, избавилась от алкогольной зависимости, сделала дома косметический ремонт. Сейчас дома чисто и уютно, холодильник заполнен продуктами, не хватает только звонкого детского смеха, который бы оживил это жилище. И вот на недавнем заседании комиссии по делам несовершеннолетних было принято решение о возвращении детей в биологическую семью.
А вот Ирина Викторовна Шешко, у которой отобрали сынишку Андрея, никак не хочет исправить свою жизнь к лучшему и доказать, что она — достойная мать и может воспитывать свою кровиночку. Мешает ей в этом новый друг — зеленый змий.
Люся Станиславовна Расинская, напротив, ведет правильный образ жизни: исправно ходит на работу, возмещает расходы на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, постоянно посещает их и справляется о здоровье своих чад.
На заседании комиссии рассматривался ход выполнения планов защиты прав и законных интересов несовершеннолетних еще в нескольких семьях.
Алкоголь и подросток — понятия несовместимые
Досадно, что практически ни одно заседание комиссии не проходит без рассмотрения протоколов о распитии спиртных напитков несовершеннолетними. Например, второкурсник Вороновского колледжа Андрей, которому через месяц исполнится 18 лет, видимо, забыл, что пиво пить ему еще нельзя, особенно в общественном месте. 19 мая, находясь в зоне отдыха водоема в г.п. Вороново, молодой человек захотел освежиться, в воду он не рискнул окунуться, а вот от холодненького пивка не отказался. Только не рассчитывал юноша, что за этим делом его застанут стражи правопорядка и наказания ему не миновать. А наказание вылилось в солидный штраф, который придется уплатить его отцу, воспитывающему, кстати, сыновей водиночку.
Павел (1993 г.р.), житель д. Сурконты, решил утопить свое горе в стакане с горячительным напитком. Поссорившись с любимой девушкой, он не нашел ничего лучшего, как напиться. Мало того, в таком состоянии он пошел на дискотеку в д. Пелеса. Усевшись на придорожный бордюр, он названивал кому-то по телефону. В этот момент (было это в ночное время — приблизительно в 1.05 — прим. авт.) к юноше подошли милиционеры. Оказалось, молодой человек пьян, сидит практически на проезжей части, да еще и не обозначил себя световозвращающим элементом. Вот так Павла любовь довела до административной ответственности в виде штрафа.
Нет водительского удостоверения —
не садись за руль
Эту истину знают, наверное, все, только вот почему-то пренебрегают ею как взрослые, так и подростки. Житель деревни Клайши доверил своему сыну, 1994 г.р., не имеющему водительского удостоверения, управление автомобилем. Он разрешил своему любимому чаду проехать несколько метров. Но, по-видимому, у стражей порядка есть чутье на правонарушения — они оказались в нужное время и в нужном месте. Отца наказали за передачу руля, а сын попал на заседание комиссии по делам несовершеннолетних.  
О том, что мопеды и скутера стали транспортным средством, на управление которого необходимо иметь водительское удостоверение, стало известно несколько месяцев назад. Да и то, что водитель этого двухколесного мотосредства должен быть в защитном шлеме, тоже известный факт. Только вот житель д. Липкунцы, учащийся Лидского лицея Павел (1993 г.р.) об этом не знал. На автодороге Гродно - Острино - Радунь его задержали сотрудники Госавтоинспекции. Молодой человек двигался на мопеде «Рига» без мотошлема, не имел он и водительского удостоверения. Сотрудникам ГАИ он пояснил, что не знал о нововведениях, но, как известно, незнание закона, не освобождает от ответственности. За подобное правонарушение можно получить штраф в размере до 20 базовых величин. Члены районной комиссии по делам несовершеннолетних учли чистосердечное раскаяние и то, что молодой человек нарушил закон впервые, дали минимальное наказание в размере 1 базовой величины.
Наталья ИВУТЬ.
На снимках: семья Букейко;  «пострадавший» от любви.

Добавление комментария
CAPTCHA
*