Проблемы должны решаться на местах

В райисполкоме 17 апреля 15 859
14 апреля прием граждан провела председатель Лидского межрайонного Комитета государственного контроля С.В. Сивирчукова. Светлана Валерьевна ранее работала начальником отдела контроля потребительского рынка и сферы услуг в Комитете госконтроля Гродненской области. Выездной прием граждан в нашем районе стал первым в ее новой должности.
За помощью к представителю контролирующего органа обратился житель Полецкишек. Он не согласен с расчетом стоимости жилья, в котором живет и которое намеревается приватизировать. Светлана Валерьевна детально разобралась в ситуации, объяснила гражданину последовательность его дальнейших действий и выразила уверенность в том, что его вопрос будет разрешен в кратчайшие сроки. Больше обратившихся за разъяснением проблемных вопросов не было.

— Основная задача органов исполнительной власти и контролирующих органов — это внимательное и трепетное отношение к людям, — подчеркнула в личной беседе С.В. Сивирчукова. —  В своей работе сталкиваюсь с различными проблемами людей. Они касаются жилищно-коммунального хозяйства, качества обслуживания в сфере торговли и услуг, раздела имущества, соседских отношений и многого другого. Но любые проблемы людей могли бы решаться на местах. А когда человек непосредственно обращается в контролирующие органы, здесь налицо недоработка специалистов на местах. Не найдя ответа на свои вопросы, он разочаровывается во власти. А этого очень не хотелось бы. Именно поэтому один из приоритетов Комитета госконтроля в части обращения граждан — контроль за работой  других органов власти.

Наталья ФЕДОРОВА.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*