"Выборы будут конкурентными". Насколько активны кандидаты в депутаты в Гродненской области

Выборы 06 февраля 24 281
"Выборы будут конкурентными". Насколько активны кандидаты в депутаты в Гродненской области

В проекте "Страна говорит".

Первый заместитель начальника главного управления юстиции Гродненского облисполкома Александр Южик в проекте БЕЛТА "Страна говорит" рассказал, насколько активны кандидаты в депутаты Палаты представителей в Гродненской области.
">

"Исходя из цифр, которые показывают активность кандидатов в депутаты и участие молодежи в этом процессе, Гродненская область не будет выглядеть хуже других. На 13 округов в Палату представителей было выдвинуто 38 кандидатов. Таким образом, на округ в среднем приходится 2,9 кандидатов. Это немного выше, чем в среднем по стране. То есть выборы будут конкурентными", - сказал Александр Южик.

По его словам, кандидатами в депутаты Палаты представителей от Гродненской области выдвинуты 12 женщин. Кроме того, из предыдущего созыва в Палату представителей избираются всего три кандидата. "Идет активное обновление состава депутатского корпуса. И я считаю это показателем того, что выборы интересны, что в этот процесс вовлечены достаточно широкие массы населения", - подчеркнул Александр Южик.
БЕЛТА
Добавление комментария
CAPTCHA
*