«Непоседы» отдыхают в Трокелях (+Видео)

Летний отдых 09 августа 17 1190
1C9A0801

Несмотря на то, что первое сентября наступит только через три недели, детское многоголосье в минувшую пятницу наполнило Трокельский учебно-педагогический комплекс. Двадцать местных ребят и школьников из Заболотского УПК весело, задорно и с пользой проводят время в оздоровительном лагере «Непоседы». Лагерь работает круглосуточно, расположен в живописной местности.



 

1C9A0825

— В первую очередь мы приглашали отдохнуть здесь ребят из многодетных семей, — рассказывает начальник лагеря Ольга Генриховна Разук. — Программу составили так, чтобы каждый день для них был особенным. В ее основе — патриотическое воспитание. Детей мы знакомим с работой различных объектов агрогородка: центра культуры и досуга, библиотеки, отделений почтовой связи и «Беларусбанка», автозаправочной станции, ФАПа, а также местного хозяйства. Привлекаем к благоустройству памятника погибшим воинам. Заботимся как о здоровье ребят, так и об их безопасности: беседуем о поведении на воде, Правилах дорожного движения и многом другом.

1C9A0817

По душе ребятам и спортивные подвижные игры. Они сплачивают воспитанников лагеря, делают их командой единомышленников. С нетерпением юные спортсмены ждут 11 августа, когда в спортландии посоревнуются с воспитанниками лагеря Переганцевского УПК, и тщательно готовятся к дружеской встрече.

1C9A0772

— Всегда активно участвуют в спортивных состязаниях, помогают в их проведении футболист, девятиклассник Денис Контуш и теннисист, семиклассник Максим Милюш, — продолжила Ольга Генриховна. — Кстати, ребята не раз представляли нашу школу на районных и областных соревнованиях. Наши надежные помощники в организации развлекательных мероприятий, поддержании порядка в спальных комнатах — девятиклассники Вероника Климашевская, Ангелина Вершило, Екатерина Дайлидко, Иван Олишкевич, восьмиклассница Катажина Кахоцкая, шестиклассница Анжелика Прохорович.

1C9A0845

1C9A0843

Вкусно и полезно накормить ребят старается повар Елена Протазовна Табола. Чтобы порадовать ребят завтраком, она уже в семь часов в школе, и только около девяти вечера завершается ее трудовой день. Воспитатели прилагают все усилия, чтобы разнообразить отдых детей. Они обещают: самое интересное еще впереди.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*