«В аптеках и на складе есть двухмесячный запас лекарств». В РУП «Фармация» прокомментировали обеспеченность медицинскими препаратами

Медицина 01 марта 22 1156
«В аптеках и на складе есть двухмесячный запас лекарств». В РУП «Фармация» прокомментировали обеспеченность медицинскими препаратами

В связи с событиями в Украине в интернете что ни день – новые фейки.

Для нагнетания обстановки давят в том числе на самое «больное» – здоровье людей. Сегодня деструктивные ресурсы активно спамят сообщениями о якобы дефиците лекарственных препаратов и медицинских изделий, а также предполагаемых перебоях с поставками лекарств.

Файл_012.jpeg
Файл_013.jpeg

Из трех аптек на улице Антонова ни в одной не подтвердили нехватку товаров. Более того, в одной из аптек сообщили, что за последнее время спрос со стороны населения на лекарства, наоборот, упал.

Файл_011.jpeg

Файл_015.jpeg

 Несмотря на изменяющуюся внешнеэкономическую обстановку, аптеки Гродненского РУП «Фармация» работают в штатном режиме, ажиотажного спроса на лекарственные препараты не наблюдается. В аптеках и на аптечном складе есть двухмесячный запас широкого ассортимента лекарственных препаратов, медицинских изделий и других товаров аптечного профиля. Это позволяет помогать пациентам по различным вопросам и успешно справляться в случае возникновения повышенного спроса, – отметили в РУП «Фармация».

Файл_007.jpeg

Файл_004.jpeg

На предприятии подчеркивают: в наличии имеются лекарственные препараты как отечественных, так и импортных производителей. А проводимая в течение нескольких последних лет политика импортозамещения позволяет нашему фармацевтическому рынку оставаться в состоянии стабильности и оперативно реагировать на возникающие вызовы времени.

Фото:Татьяны МОТОЛЯНЕЦ

https://grodnonews.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*