Не место на прилавке. Специалистами Вороновского районного центра гигиены и эпидемиологии изъято из обращения 347 килограммов продуктов питания

РайЦГЭ информирует 28 сентября 23 724

За 9 месяцев текущего года специалистами Вороновского районного центра гигиены и эпидемиологии изъято из обращения 347 килограммов продуктов питания, не соответствующих установленным требованиям качества пищевой продукции.

— Доля пищевой продукции с истекшим сроком годности составила 53,7% от общего числа изъятой продукции, или 186,7 кг, — прокомментировала помощник врача-гигиениста районного ЦГЭ Елена Зверко. — Изымалась также продукция без наличия маркировки согласно требованиям, без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, с признаками порчи, а также не соответствующая требованиям по результатам проведенных лабораторных испытаний, кроме того, установлены факты отсутствия контроля за соблюдением температурно-влажностных условий хранения пищевой продукции; несоблюдения норм складирования и товарного соседства при реализации продукции; не содержания в чистоте помещений и торгового, холодильного оборудования, реализации пищевой продукции в условиях, не предотвращающих ее загрязнение.

За истекший период было подготовлено 26 рекомендаций по устранению выявленных нарушений. Шестнадцать должностных лиц привлечены к административной ответственности за повторно выявленные нарушения или за не выполнение рекомендаций.

Соб.инф.

не содержание в чистоте торгового оборудования.JPG

Не содержание в чистоте торгового оборудования

не содержание в чистоте холодильного оборудования.JPG

Не содержание в чистоте холодильного оборудования

несоблюдение норм выкладки.JPG

Несоблюдение норм выкладки

неудовлетворительное содержание морозильного оборудования.JPG

Неудовлетворительное содержание морозильного оборудования

Добавление комментария
CAPTCHA
*