Стало известно, опасна ли вакцина от коронавируса для людей с сахарным диабетом и ожирением

Стоп COVID 16 марта 21 815
Стало известно, опасна ли вакцина от коронавируса для людей с сахарным диабетом и ожирением
Люди с сахарным диабетом и ожирением в десять раз больше нуждаются в вакцинации от коронавируса, чем абсолютно здоровое население. Об этом в программе «Жить здорово» заявили врачи.

 Сегодня очень четко дан ответ на вопрос касательно того, как быть людям с сахарным диабетом и ожирением во время пандемии. Мы знаем, что у этой категории риск тяжело болеть и умереть от коронавируса в несколько раз выше, чем у всех остальных. Поэтому данной группе вакцина нужна в десять раз больше. Люди с сахарным диабетом и ожирением ослаблены, у них нет собственных сил для сопротивления, поэтому эти силы им дает прививка. Финальная фаза исследования вакцины «Спутник V» сообщает, что из 20 тысяч человек четвертая часть имела сахарный диабет и другие хронические болезни. Показано, что люди с подобными проблемами вырабатывают отличный иммунитет против коронавируса в результате вакцинации. Более того, эффективность препарата у них даже выше, чем у более молодой и более здоровой группы, – рассказала врач-терапевт, доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева.

Специалист отметила, что у людей с сахарным диабетом и ожирением риски умереть от коронавируса больше в несколько раз.

Вместе с тем врач-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус обратил внимание на то, что перед вакцинацией, если существует определенная тревожность, необходимо посоветоваться с лечащим доктором.

 Это поможет понять, что сейчас состояние пациента стабильно, при этом нет обострения хронического заболевания, – отметил медик.

СБ.
Добавление комментария
CAPTCHA
*