Александр Лукашенко видит потенциал для увеличения товарооборота с Омской областью России до $100 млн

Актуально 28 сентября 20 229
Александр Лукашенко видит потенциал для увеличения товарооборота с Омской областью России до $100 млн

Президент Беларуси Александр Лукашенко видит потенциал для увеличения товарооборота с Омской областью России до $100 млн. Об этом глава государства заявил на встрече с губернатором региона Александром Бурковым, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент отметил, что в силу объективных причин в этом году товарооборот снизился и нынешний уровень, очевидно, недостаточный для второго по численности населения города в Сибири и крупного промышленного центра. "Думаю, что к $100 млн нам надо стремиться и достигать этого товарооборота", - сказал Александр Лукашенко.

Товарооборот Беларуси и Омской области за январь - июль этого года составил $35,1 млн, в том числе $22,5 млн - белорусский экспорт. В 2019 году объем взаимной торговли сложился на уровне $87,4 млн.

В структуре отечественных поставок в Омскую область преобладают машины и механизмы для уборки и обмолота сельскохозяйственных культур, кордные материалы для шин, мебель, смоляные кислоты и их производные, краски и лаки, различные виды проволоки. С 2009 года в российском регионе работает совместное предприятие "Лидагропроммаш". Действует дилерская сеть белорусских производителей открытых акционерных обществ "МТЗ", "Гомсельмаш", "Амкодор", "МАЗ", "Могилевлифтмаш" и "Брестгазоаппарат" и закрытых акционерных обществ "Атлант" и "Молодечномебель".

https://www.belta.by
Добавление комментария
CAPTCHA
*