У каждого человека свои проблемы

Актуально 24 февраля 12 904

На приеме у заместителя министра по труду и социальной защите Петра Грушника 22 февраля побывали пять человек. В присутствии председателя райисполкома Николая Розума, начальника управления по труду, занятости и социальной защите Вороновского райисполкома Натальи Кушелевич и заведующей сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Натальи Михальцевич каждый посетитель смог откровенно поделиться наболевшим.

Нет необходимости передавать содержание бесед с каждым, но замечу, что все были выслушаны внимательно и каждому был дан исчерпывающий ответ. Так, Ольге Супрон из Курчевцев будут выплачены декретные и пособие на ребенка до 3-х лет, которые она не может получить уже в течение семи месяцев от ФК «Виктория-Вороново». Оперативно разрешилась и просьба Владимира Руля из Начи — он записан на прием к министру по труду и социальной защите Марианне Щеткиной. Даны конкретные советы жительнице Вороново Наталье Петкевич, которая от имени своей матери просила разъяснить условия досрочного выхода на пенсию. Непростая жизненная ситуация сложилась и у Гелены Волынец из Радуни. Но прежде чем помочь, ей настоятельно было рекомендовано разобраться в самой себе, а соответствующим службам района поручено внимательно обследовать условия проживания ее семьи. Много просьб было и у Татьяны Юркевич, также из Радуни. Разговор получился хотя и продолжительным, но весьма позитивным. «Спасибо, поеду домой с хорошим настроением», — удовлетворенно произнесла Татьяна Юзефовна.

— Люди приходят на прием с разными вопросами, — заметил потом в беседе Петр Грушник. — Каждый человек воспринимает свою проблему как самую главную на сегодня. И наша задача, особенно местной власти, всех, кто работает с людьми, постараться максимально решить их проблемы, но с учетом прав и обязанностей каждого. Этот прием показал, что люди пришли с жизненными проблемами, которые в силу объективных и субъективных обстоятельств не были своевременно разрешены. Нельзя допускать, чтобы законные права человека, как в случае невыплаты матери пособия на ребенка, были грубо нарушены. Однако мы должны в своей работе напоминать некоторым и об их обязанностях перед государством, обществом, семьей, а не слышать только «дай!».  Каждый из нас должен стремиться решить свои вопросы прежде всего сам, не перекладывая груз проблем на чужие плечи. Но и руководителям всех уровней надо вовремя прийти на помощь человеку в трудной жизненной ситуации. Полагаю, что ваша местная власть, сфера социальной защиты работают нормально, район стабильно развивается и у каждого жителя есть все основания спокойно и радостно отпраздновать наступающий весенний день 8 Марта. Пусть все праздники будут в радость. Здоровья, добра и благополучия!

Викентий ЯКОВИЧ.

На снимке: на приеме О. Супрон.
Добавление комментария
CAPTCHA
*